МОУ "СОШ № 4"
Ленинградская область, Приозерский район, г. Приозерск
  • Организация питания в образовательной организации

    Нормативная база по организации питания:

    1. СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на 9 июня 2022 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2022 года) 2. Областной закон от 30.06.2006 г. №46-ОЗ « Об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях ,расположенных на территории Ленинградской области». 3. Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 №295 «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания обучающимся в образовательных организациях, Ленинградской области , и установлении стоимости бесплатного питания обучающимся в образовательных организациях Ленинградской области» 4. Постановление Правильства ЛО от 30.12.2021 г. № 921 « О внесении изменений Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 №295 «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания обучающимся в образовательных организациях, Ленинградской области , и установлении стоимости бесплатного питания обучающимся в образовательных организациях Ленинградской области» 5. Постановление правительства Ленинградской области от 01 апреля 2022 года №198 «О внесении изменений в Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 №295 в части установления стоимости питания, предоставляемого на бесплатной основе обучающимся в муниципальных образовательных организациях ЛО» 6. Распоряжение Комитета образования Администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области от 03.11.2022г. № 2000-р « Об организации бесплатного питания для детей , родители (законные представители )которых принимают участие в СВО. 7. Распоряжение КО № 1400-р от 23.08.2024 «Об организации предоставления бесплатного питания в образовательных учреждениях для льготных категорий обучающихся 5-11 классов в 2024-2025 учебном году» 8. Распоряжение КО № 1634-р от 05.09.2023 «Об организации бесплатного питания для детей участников специальной военной операции» 9.Постановление Правительства ЛО №440 от28 июня 2023 « Об установлении на территориии Ленинградской области дополнительных мер социальной поддержки в сфере образования, воспитания, отдыха и оздоровления детей и о признании утратившими силу отдельных постановление Правительства ЛО»

    Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    3-4 классы
    11:05после 3-го урока
    5-11 классы
    12:05после 4-го урока
    1-2 классы
    13:00после 5-го урока
    3-4 классы
    после 6-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое питание. В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании по заявлению родителей (законных представителей) в МОУ « СОШ №4» может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными назначениями лечащего врача.. Диетическое питание организовывается в соответствии с Методическими рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях. Алгоритм организации диетического питания в школе: 1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врача, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. Данная информация оформляется заключением комиссии медицинской организации. 2. На основании полученных документов, руководитель образовательной, организации, совместно с медицинским работником школы прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка. *для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача); 3. Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия , муковисцидоз , пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. 4) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации. 5)допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или в специально отведенных помещениях (местах).

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике